月黄昏

渣写手无所畏惧
圈名采薇,文笔不好,但只要关于阴阳师(除狗崽),全职高手随便点梗~我尽力码

【黑晴狗】青蛙公主(下)

ooc的一如既往呢


大天狗醒来时,发现自己在一个陌生的房间里。
身边还有一个正在画眼影的人。
大天狗问:“你是谁?请问是你救了我么呱……”
黑晴明手抖了一下,眼影画歪了。他一边补救,一边回答:“我是黑晴明。你现在在平安国。”
“我原本不是青蛙的呱……请问,您听说过怎么破解这种诅咒吗呱?”
“本晴明倒是听人说过……”黑晴明不怀好意的说,“破解这种诅咒需要一个人心甘情愿的吻。”
门外偷听的雪女:大人什么时候会解诅咒了?
一起偷听的三尾:妾身更在意大人是不是恋爱了。
雪女:你感情生活那么……丰富,看不出来?
三尾:妾身那都是走肾的,又没谈过恋爱。

大天狗的脸有些发红,心甘情愿的吻……似乎只有和他青梅竹马的玩伴会答应?
“大人,我有一个朋友在平安国呱。也许我可以去找他……”
“哦?他叫什么名字,我看看我认不认识。”黑晴明端起一盏茶抿了一口 说。
“他叫源博雅。”
“噗——”
“呀,大人你没事吧呱……”

最后,黑晴明决定带大天狗去找源博雅,顺便去找另一个晴明的麻烦。
扮成那位不涂紫眼影不穿毛领子不搞事情的晴明的黑晴明敲开了源家的门。开门的是一个穿着粉色和服的女孩,手里还拿着一把唐伞。神乐问:“晴明大人!您怎么来了?”“我来找博雅。”黑晴明微笑着看着神乐,努力做一个和蔼可亲的晴明。
“哥哥他今天一早就去找您了,您没看到?”神乐有些惊讶的说。
“啊,我今天外出了,想必是错过了吧……我这就去找他,告辞了。”黑晴明立即改口。
神乐一直目送黑晴明到大门外:“晴明大人慢走……”
一直藏在黑晴明袖子里的大天狗探出头问:“我们现在要去哪儿呱?”
“去找你那个朋友。”

黑晴明在来到那个晴明的房门外的时候听到里面有说话声。他强忍住冲进去捉奸(?)的欲望偷听着房内的对话。
“博雅……”
“嗯。”
“……”
“晴明……太快了,我……”
“你自己……试试……来……”
“……博雅你……真是个好汉子。”
“……变大了!……别……别舔……晴明……快点……”

……好糟糕的台词,黑晴明听的心好累。他想了下,这种情况还是不要打扰他们了。于是,他带着一脸懵逼的大天狗回到了搞事基地。
大天狗心情有些低落,估计是不会有人帮他解除诅咒了吧。忽然,他被人抱起。“黑晴明大人?”黑晴明有些没好气的说:“闭眼。”大天狗乖乖的把眼睛闭上。
然后,他感觉有谁亲了他一下。
诅咒解除了。

黑晴明看着变回原来样子的大天狗,笑着挑起他的下巴,说:“我的公主,我可是破除了你的诅咒哦……你是不是应该有所回报呢?比如说,以身相许?”

路过的三尾表示妾身被闪瞎了眼。同样路过雪女觉得有些奇怪,她问三尾
:“黑晴明大人是怎么知道那位‘公主’不是女子的?”
为了剧情需要路过的会占卜的八百比丘尼笑而不语。




附:澄清一下,那天的晴明房里的真实对话如下:
“博雅,我教你画符咒吧。”
“嗯。”
“我来给你演示一下……看懂了吗?”
“没……晴明你画的太快了,我没看清……”
“你自己来试试画一张就会了,来……”
『源博雅画了一个神秘符咒,召唤出了一个稀有N卡式神灯笼鬼!』
“噗,博雅你……真是个好汉子。”
“不许笑!……呀,灯笼鬼它、它怎么变大了!……别过来,别舔我啊——晴明快点来帮忙啊……”



评论(1)

热度(12)